Neuster Gartenbericht

Bericht für die Gartenfreundausgabe

Bericht für die Gartenfreundausgabe Februar 2019

Aktenzeichen XY – ungelöst. Unmittelbar vor Weihnachten beobachtete eine Augenzeugin, welche anlässlich ihres wöchentlichen Besuchs bei Ihrer Mutter im benachbarten Altersheim war folgendes: Wie so oft stand sie an diesem Samstagvormittag auf dem Balkon, von welchem man eine grandiose, beinahe Rundumsicht auf unser weitläufiges Gartenareal geniessen kann. In diesem Zusammenhang kommt mir als Verfasser dieses Berichts der Originalfilm aus dem Jahr 1954 „das Fenster zum Hof“ von Alfred Hitchcock in den Sinn. Plötzlich sah die Tochter eine Polizeipatrouille, welche vom Haupteingangstor her via Gartenstrasse vorbei am Vereinshaus rechts in den Heidiweg schwenkten, dann nach einem weiteren Sprint links zum WC Hüsli vorbei den Bergliweg heruntereilten und schlussendlich in den Hüsliweidweg abzweigten. In diesem Moment sah sie sich wie in einem falschen Film. Das Eingangstor zum Zwyssigweg stand offen und eine Ansammlung von 8 Polizisten unterstützt von einem Spürhund durchkämmten den unteren Teil unseres Areals. Leider nicht wie in den meisten richtigen Kriminalfilmen wissen wir bis heute den Ausgang nicht, ob das Grossaufgebot einen Erfolg erzielte. Wir verzichten auf jegliche Mutmassungen, so bleibt dem Leser mit Sicherheit genügend Spielraum für alle erdenklichen spekulativen Thesen. Dieses Ereignis lehrt uns, dass mit zunehmenden Überwachungen sowohl innerhalb als auch ausserhalb unseres Gartens u.a. bei Verstössen gegen die Mittags- & Nachtruhe speziell unsere umliegenden Nachbarn (nicht nur Altersheim) ein sensibles Auge und Gehör haben und womöglich nicht zögern, die Polizei zu rufen.